Сериал Бесстыжие
Бесстыдники // Актеры и герои сериала // Уильям Х. Мэйси - Фрэнк Галлагер

Уильям Х. Мэйси, биография, фото актера из сериала "Бесстыдники"

Фотогалерея актера Уильяма Х. Мэйси

Уильям Холл Мейси младший – американский актер, продюсер и режиссер.
Уильям Мейси появился на свет в Майами, США 13 марта 1950 года. Его мама Лоис Меррилл дважды была замужем. Первый муж погиб во время Второй Мировой войны. Второй – был военным летчиком бомбардировщика и героем Второй Мировой войны. От первого брака у Лоис был сын – старший брат Уильяма. Вместе с братом Уильям любил заниматься музыкой, учился играть на гитаре. Семья мальчика очень часто переезжала с места на место, но это вовсе не мешало Уильяму хорошо учиться и заводить новых друзей. С начальных классов в школе парень любил принимать участие в театральных постановках, но великой славы он не хотел. После окончания школы в 1968 году юноша решил стать ветеринаром и поступил в колледж. Однако, уже после первых каникул парень понял, что не может жить без искусства и перевелся в колледж Годдард в Вермонте, где начал познавать основы актерского мастерства. После окончания колледжа в 1971 году начинающий актер перебрался в Нью-Йорк, где познакомился с режиссером и сценаристом Дэвидом Мэметом. После этой встречи Уильям начал принимать участие в театральных постановках Мэмета, а в свободное время он подрабатывал барменом. Уже в конце семидесятых молодой актер начал появляться на экранах телевизора.
В 1985 году Мейси и Мэмет перебрались в Калифорнию, где вместе основали Атлантическую театральную труппу. Кроме этого Мэмет снял своего друга в своих кинодебютных лентах. В 1987 году – это фильм «Игорный дом», а в следующем 1988 – «Все меняется». В это же время Мейси работал в фильмах «Дни радио» и «Клиент», роли его были второго плана, но его все же увидел зритель. С 1994 года Уильям начал работать в известном и в настоящее время телепроекте «Скорая помощь», где принимал участие в 4-х сезонах. За эту роль Уильм кроме своей популярности также получил номинацию на премию Эмми. Уже в 1996 году Мейси сыграл роль в киноленте «Фарго», за что был удостоен номинации на премию Оскар. После этого карьера актера начала подниматься в гору.
В 1997 году он сыграл роль в известном блокбастере «Самолет президента». В конце 90-х он появился на больших экранах в кинокартинах «Психоз», «ночь в стиле буги» и других. В 2003 году Уильям был удостоен сразу двух наград Эмми за сериал «Дверь в дверь». Его отметили как актера, сыгравшего лучшую мужскую роль и как сценариста. После этого Уильям работал сразу над двумя историческими фильмами. Это «Фаворит» и «Похищение Синатры».
В 2008 году он снялся в картине «Сделка» по его собственному сценарию. 2011 год стал также производительным для актера. Он начал работу в известном телепроекте «Бесстыдники» («Бесстыжие») и сыграл роль в известном психологическом фильме «Линкольн для адвоката». В 2012 году многие кинокритики отметили работу Мейси в блокбастеры «Суррогаты». В настоящее время актер продолжается сниматься. В 2015 году ожидается выход 4 сезона кинопроекта «Бесстыдники». Личная жизнь, также как и актерская, складывается у Актера довольно удачно. Он женат с 1997 года на актрисе Фелисити Хаффман. До свадьбы они уже жили вместе около 15 лет. В 2000 году в семье актера появилась первая дочь – София, а 2002 году вторая – Джорджия.

Фильмография

2014 Уолтер - Dr. Corman
2014 Торт - Leonard
2014 Никудышный вальс - Carl
2014 Неуправляемый - Trill (Proprietor)
2013 Ветер крепчает - Satomi, озвучка
2013 Доверься мне - Gary
2013 Единственный выстрел - Pitt
2012 Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя - Head Dentist, озвучка
2012 Суррогат
2011 Линкольн для адвоката - Фрэнк Левин
2010 Дом реаниматора
2009 Камень желаний -  Доктор Ноузворти
2008 Сделка - главная роль
2007 Реальные кабаны - Дадли Фрэнк
2007 Он был тихоней
2006-2009 Подразделение
2006 Кошмары и фантазии Стивена Кинга -  Клайд / Сэм / Джордж
2006 Внутренняя империя -  Диктор
2006 Бобби -  Пол
2005 Сахара -  Адмирал Джеймс Сэндекер
2005 Здесь курят - Сенатор
2005 Эдмонд - Эдмонд Берк 
2004 Спартанец
2004 Сотовый - Муни
2004 Обратимые ошибки - Артур Рейвен
2004 Джиго
2004 U-429: Подводная тюрьма - Натан Трэверс 
2003 Фаворит
2003 Тормоз - Берни Лутц 
2003 Развал - Стивен
2003 Похищение Синатры
2002 Добро пожаловать в Коллинвуд -  Райли 
2002 Дверь в дверь - Билл Портер 
2002 Божественная комедия Маппет-шоу
2001 Фокус
2001 Парк Юрского периода 3 - Пол
2001 Жизнь за кадром
2000 Паника - Алекс 
1999-2000 Ночь спорта
1999 Таинственные люди
1999 Небольшое дело об убийстве - Терри Торп
1999 Магнолия - Донни Смит 
1999 Город Счастья, штат Техас
1998 Психоз -  Мильтон
1998 Плезантвиль - Джордж Паркер
1998 Джерри и Том
1998 Гражданский иск -  Джеймс Гордон
1998 Брак по расчету -  Бобби
1997 Самолет президента
1997 Плутовство - Чарльз Янг
1997 Ночи в стиле буги - Малыш Билл
1997 Колин Фитц
1996 Фарго - Джерри Лундегаард
1996 Убрать перископ - Карл Нокс
1996 Убей меня
1996 Призраки Миссисипи
1996 Андерсонвилль -  полковник Чандлер
1995-2009 Безумное телевидение
1995 Убийство первой степени - Уильям МакНил
1995 Опус мистера Холланда
1995 Неукротимый дед
1995 В тени зла
1995 Вне подозрений
1994-2009 Скорая помощь - д-р Дэвид Моргенштерн
1994 Смерть на виду
1994 Олеанна
1994 Клиент - Гринвей
1993 Сердце правосудия
1993 Двадцать баксов
1993 Выбор игры
1993 Быть человеком
1993 Бенни и Джун - Рэнди
1992 Частный случай -  эпизод
1992 Тени и туман
1992 Дело об убийстве: История Кэролин Уормус
1992 Водяной мотор
1991 Непредвиденное убийство - Тим Салливан 
1991 Гражданские войны
1990-2010 Закон и порядок
1988 Убийство Мэри Фэган - Рэнди
1988 Всё меняется -  Билли Дрэйк
1987 Игорный дом -  Моран
1987 Дни радио
1986-1994 Закон Лос-Анджелеса
1985-1989 Уравнитель
1985-1988 Спенсер
1985 Последний дракон
1984 Кейт и Элли
1983 Без следа
1980 Где-то во времени - критик
1964-1999 Другой мир

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Сериал Бесстыжие / Shameless 2015-2016