Сериал Бесстыжие
Бесстыдники // Актеры и герои сериала // Джоан Кьюсак - Шейла Джексон

Джоан Кьюсак, биография, фото актрисы из сериала "Бесстыдники"

Фотогалерея актрисы Джоан Кьюсак

Джоан Мэри Кьюсак – американская актриса кино и телевидения.
Джоан Мэри Кьюсак родилась осенью 11 октября 1962 года в штате Иллинойс, США. Джоан была вторым ребенком в многодетной католической семье. Ее отец Ричард был режиссером и сценаристом, а мама Ненси работала в школе, где преподавала математику. У Джоан есть два брата и две сестры, которые также работают в актерской стезе. С самого детства родители прививали детям любовь к искусству, ставили сценки и пьесы, где участвовали всей семьей.
Окончив школу, Джоан поступила в Университет Висконсина в Мэдисоне, где с самых первых курсов обратили на себя внимание преподавателей своими знаниями и интересом к учебе. Она с легкостью осваивала как гуманитарные, так и точные науки. Больше всего девушке нравились занятия актерского мастерства, которые она получала в мастерской Пайвена. Кроме этого она обучалась в The Story Theatre, где получила навыки импровизации. В 1980 году Джоан дебютировала в кинолентах «Разменная монета» и «Мой телохранитель», но потом снова ее не было видно на больших экранах. В это время она продолжала заниматься в импровизационной группе, где ей помогли открыть талант комедийной актрисы. Следующей работой девушки стала роль в фильме «Класс», который рассказывал о старшеклассниках, готовившихся к поступлению в престижные ВУЗы. В 1994 году Джоан получала незначительные роли в молодежных кинолентах и все ждала своей звездной роли.
В 1985 году Кьюсак окончила университет со степенью бакалавра по английскому языку, но все же решила посвятить себя актерскому мастерству. В этом же году ее пригласили для участия в шоу «Субботним вечером в прямом эфире», где она играла неприспособленную к жизни девушку, пытавшуюся найти парня. И пусть шоу выходило не так часто, девушку заметили и полюбили зрители. В 1986 году Джоан пригласили для съемок в киноленте «9 с половиной недель», где ей удалось поработать с Ким Бейсингер и Микки Рурком.
Не смотря на то, что Джоан получала в основном второстепенные роли, зрители полюбили ее и с радостью встречали во многих картинах. Так она стала самой востребованной актрисой второго плана.
В 1987 году Джоан снялась в кинофильме «Телевизионные новости», где она сыграла помощницу продюсера и могла показать свой талант в комедии. В 1988 году Кьюсак снялась еще в одной комедийной ленте «Замужем за мафией», где на одной съемочной площадке работала с Мишель Пфайффер и Алеком Болдуином. В этом фильме она сыграла жену одного из криминальных авторитетов. Одной из самых известных работ Джоан стала картина «Деловая женщина» в 1988 году, где она блестяще сыграла с Харрисоном Фордом и Сигурни Уивер. В киноленте она исполнила роль секретарши, недавно получившей образование и мечтавшей поднять до руководящих постов. За эту роль Джоан была номинирована на «Оскар». В следующем 1989 году Джоан работала вместе со своим известным братом Джоном Кьюсак в кинофильме «Скажи что-нибудь». В 90-х у нее также было много ролей во всевозможных картинах, где она играла как комедийные, так и драматические роли, а за роль 97 года в киноленте «Вход и Выход» талантливую актрису вновь номинировали на «Оскар». Кьюсак зарекомендовала себя как талантливая актриса, не боящаяся трудностей и со всей ответственностью подходившая к своей работе. Она никогда не отказывалась от ролей, считая, что каждая роль может принести ей определенный опыт и умение. Кроме фильмов и сериалов Кьюсак также принимала участие в озвучивании мультфильмов, где снова была на высоте.
В 2000-х Кьюсак также была востребована, ее приглашали в фильмы, которые становились популярными во многих странах. В это время она работал в кинолентах «Шопоголик», «Мой ангел хранитель», «Тайна красной планеты» и многих других. С 2011 года Кьюсак успешно играет роль Шейлы Джексон в сериале «Бесстыжие», 5 сезон которого вышел на экраны в 2015 году. За эту роль Джоан 4 раза номинировали на премию «Эмми».
Кроме того Джоан – мама двоих детей, мальчиков и прекрасная жена Ричарда Берка. Она продолжает успешно сниматься и радовать своих фанатов.

Фильмография

2015 Хватай и беги
2013 История игрушек: Ночь страха - Jessie (voice)
2011-2015 Бесстыдники - Sheila Jackson
2011 Красная шапка против зла - Verushka the Witch (voice)
2011 Секретная служба Санта-Клауса  - Lead Elf (voice)
2011 Тайна красной планеты - Milo`s Mom
2010 История Игрушек 3: Большой Побег - Jessie the Yodeling Cowgirl
2009  Acceptance - Nina
2009 Мой ангел-хранитель -Judge De Salvo
2009 Шопоголик - Jane Bloomwood
2008 Игра по-крупному - Marsha Dillon
2008 Кит Киттредж: Загадка "Американской девочки" -  Miss Lucinda Bond
2007 Дитя с Марса - Liz
2006 Chicken Little: Ace in Action - Abby
2006 Положись на друзей - Franny
2005 Принцесса Льда - Joan Carlyle
2005 Цыпленок Цыпа - Abby Mallard
2004-2007 Peep and the Big Wide World -Голос за кадром
2004 Модная мамочка - Jenny Portman
2004 Последний кадр - Fanny Nash
2003 Луни Тюнз: Снова в деле - Мать
2003 Школа рока - Rosalie Mullins
2002 Очень маппетовское рождественское кино - Rachel Bitterman
2001-2002 What About Joan - Joan Gallagher
2000 Высшая верность - Liz
2000 Там, где сердце - Ruth Meyers
1999 Toy Story 2 - Jessie
1999 Дорога на Арлингтон - Cheryl Lang
1999-2014 Закон и порядок. Специальный корпус  - Pamela Burton
1999 История игрушек 2 - Jessie the Yodeling Cowgirl
1999 Колыбель будет качаться - Hazel Huffman
1999 Сбежавшая невеста - Peggy Flemming
1997 Вход и выход - Emily Montgomery
1997 Убийство в Гросс-Пойнте -  Marcella
1997 Улыбка, как у тебя  -  Nancy Tellen
1996 Господин ошибка - Inga Gunther
1995 Двое - это слишком - Gloria
1995 Девять месяцев - Gail Dwyer
1994 Коррина, Коррина -  Jonesy
1993 Ценности семейки Аддамс - Debbie Jellinsky
1992 Герой - Evelyn
1992 Игрушки - Alsatia Zevo
1991 Кабинет доктора Рамиреса - Cathy
1990 Мой голубой рай - Hannah Stubbs
1990 Мужчины не уходят - Jody
1989 Скажи что-нибудь - Constance Dobler
1988 Деловая женщина - Cyn
1988 Замужем за мафией - Rose
1988 Звезды и полосы - Irene Stein
1987 Полуночники - Gina
1987 Теленовости - Blair Litton
1984 All Together Now - Linda Parker
1984 Грэндвью, США - Mary Maine
1984 Шестнадцать свечей - Geek Girl #1
1983 Класс - Julia
1980 Cutting Loose
1980 Мой телохранитель -  Shelley
1975-2014 Субботним вечером в прямом эфире - Различные роли
1972-2014 Великие представления - Annie

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Сериал Бесстыжие / Shameless 2015-2016